Мятая молодая картошка из духовки
Ingredients
- картофель молодой 12 штуки
- сыр 100 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- чеснок 30 граммов
- зелень 0,5 пучка
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке примерно 10 мин..
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 мин..
Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!