Мясо по-французски с картошкой и вешенками
Ingredients
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картошка — 1 кг
- Вешенки — 800 гр.
- Твёрдый сыр — 400 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежие сливки жирные — 250 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить.
Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.
Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу.
Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны.
Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Приготовить соус бешамель.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета.
Влить сливки или молоко комнатной температуры.
Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции.
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками.
Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку.
Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты.
Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов.
Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.
Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.
Питание
-
173 Калорий