Счётчик Яшы
Мясо по-французски с картошкой и вешенками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Вешенки — 800 гр.
  • Твёрдый сыр — 400 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежие сливки жирные — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить.

2

Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.

3

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу.

4

Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны.

5

Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало.

6

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Приготовить соус бешамель.

7

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета.

8

Влить сливки или молоко комнатной температуры.

9

Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции.

10

Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

11

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками.

12

Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку.

13

Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты.

14

Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов.

15

Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.

16

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться