Мясной торт
Ingredients
- картофель 1500 граммов
- морковь 1 штуку
- шпинат 200 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- яичные желтки 3 штуки
- Мелкая соль
- мука 4 столовой ложки
- паприка копченая 1 чайная ложка
- свинина 800 граммов
- перец болгарский (красный и желтый) 2 штуки
- яйца перепелиные 10 штуки
- спаржа зеленая 150 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- чернослив вяленый 100 граммов
- баклажан 1 штуку
- прованские травы 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить мин. на 20 мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком мин. на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 ч..
Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все по очереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
1
Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
2
Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
3
Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще мин. на 15, до легкой румяной корочки.
4
Перед подачей готовый мясной торт украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!