Мягкий лаваш на сковороде
Ingredients
- Соль 1 ч. л.
- Питьевая вода 1 стак.
- Пшеничная мука 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая.
Должно получиться мягкое тесто.
Оберните его пленкой и дайте полежать полч.
на столе. Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, примерно 1 мм толщиной.
Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
На сухой сковороде обжарьте по 30 сек.
на каждую сторону.
Не пережарьте, иначе они станут ломкими.
Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей.
Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
Скатайте колобки и оставьте под салфеткой ещё на 5 мин Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета.
Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.
Прямоугольный лист разрежьте на две равные части.
Круглый оставьте целым.
Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.
Питание
-
236 Калорий