Муссовый торт три шоколада без выпечки
Ingredients
- Для мусса из белого шоколада:
- Шоколад — 90 г
- Сливки — 110 г
- Свежее молоко — 55 г
- Желатин — 5 г
- Питьевая вода — 30 г
- Для мусса из молочного шоколада:
- Шоколад — 90 г
- Сливки — 110 г
- Свежее молоко — 55 г
- Желатин — 5 г
- Питьевая вода — 30 г
- Для мусса из темного шоколада:
- Шоколад — 90 г
- Сливки — 110 г
- Свежее молоко — 55 г
- Желатин — 5 г
- Питьевая вода — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.
Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях.
Дать набухнуть минут
Мусс из темного шоколада.
В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения.
Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.
Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника.
Перемешать аккуратно.
Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).
Мусс из молочного шоколада.
Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.
Мусс из белого шоколада.
Проделываем все то же самое с белым шоколадом.
Убираем муссовый торт в холод на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко