Счётчик Яшы
​Муссовый торт Три шоколада без выпечки — фото рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Муссовый тортик без выпечки три шоколада

Рецепты » Торты » Торт без выпечки » Муссовый тортик без выпечки три шоколада

Муссовый торт три шоколада без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для мусса из белого шоколада:
  • Шоколад — 90 г
  • Сливки — 110 г
  • Свежее молоко — 55 г
  • Желатин — 5 г
  • Питьевая вода — 30 г
  • Для мусса из молочного шоколада:
  • Шоколад — 90 г
  • Сливки — 110 г
  • Свежее молоко — 55 г
  • Желатин — 5 г
  • Питьевая вода — 30 г
  • Для мусса из темного шоколада:
  • Шоколад — 90 г
  • Сливки — 110 г
  • Свежее молоко — 55 г
  • Желатин — 5 г
  • Питьевая вода — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.

2

Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.

3

Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях.

4

Дать набухнуть минут

5

Мусс из темного шоколада.

6

В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения.

7

Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.

8

Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника.

9

Перемешать аккуратно.

10

Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).

11

Мусс из молочного шоколада.

12

Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.

13

Мусс из белого шоколада.

14

Проделываем все то же самое с белым шоколадом.

15

Убираем муссовый торт в холод на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться