Счётчик Яшы
​Муссовый торт Красная смородина — Фото рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Муссовый торт «Красная смородина»

Муссовый торт «Красная смородина»

Муссовый торт красная смородина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бисквит на форму диаметром примерно 22 см:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Растопленное сливочное масло — 15 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для мусса нам потребуется:
  • Красная смородина — 500 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Охлажденные сливки 33–35% — 300 мл. (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
  • Желатин — 14 г
  • Холодная питьевая вода — 85 мл
  • Для желе возьмём:
  • Красная смородина — 170 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Холодная вода для желатина — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Готовим бисквит.

1

Яйца взбить с сахаром добела в течение семи минут.

2

Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом.

3

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.

4

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

5

Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

6

Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 ºC или 50 минут 160 ºC в мультиварке.

7

Готовый бисквит полностью остудить.

Готовим будущий мусс.

8

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

9

В сотейник поместить красную смородину с сахаром.

10

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

11

Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.

12

Охлажденные сливки или сметану взбить миксером.

13

Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.

Желе.

14

Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.

15

Сборка из бисквита вырезать круг диаметром 18 см.

16

Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой.

17

На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс.

18

Убрать в холодильник на два часа.

19

Через два часа вылить остывшее при комнатной температуре желе.

20

Поставить торт в холод на четыре ч.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться