Торты

Муссовый торт “Красная смородина”

Главная страница » Муссовый торт “Красная смородина”

Муссовый торт красная смородина

Муссовый торт “Красная смородина”Муссовый торт “Красная смородина”Муссовый торт “Красная смородина”Муссовый торт “Красная смородина”Муссовый торт “Красная смородина” (Пока оценок нет)
Муссовый торт “Красная смородина” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Бисквит на форму диаметром примерно 22 см:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Растопленное сливочное масло — 15 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для мусса:
  • Красная смородина — 500 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Охлажденные сливки 33–35% — 300 мл. (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
  • Желатин — 14 г
  • Холодная питьевая вода — 85 мл
  • Для желе:
  • Красная смородина — 170 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Холодная вода для желатина — 30 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Готовим бисквит.

2

Яйца взбить с сахаром добела в течение 7 минут.

3

Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом.

4

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.

5

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

6

Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

7

Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 ºC или 50 минут 160 ºC в мультиварке.

8

Готовый бисквит полностью остудить.

9

***Мусс.

10

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

11

В сотейник поместить красную смородину с сахаром.

12

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

13

Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.

14

Охлажденные сливки или сметану взбить миксером.

15

Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.

Желе.

16

Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.

17

Сборка из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой.

18

На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс.

19

Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе.

20

Поставить торт в холод на 4 часа

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться