Морской окунь с пюре и луковым соусом
Ingredients
- 1 килограмм филе морского окуня
- 600 граммов картофеля
- 100 миллилитров сливок жирностью 10%
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 литра свежего молока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 4 средние луковицы
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин.. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин.., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится).
Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте.Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин..Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин.. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин.. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.