Морской окунь с лимонами и апельсинами
Ingredients
- филе морского окуня 500 граммов
- сок апельсина 120 граммов
- лимон 1 штуку
- яйца 3 штуки
- вино белое 50 миллилитров
- базилик
- сушеный чеснок 2 чайная ложка
- масло растительное 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
2
В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
3
Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.
4
Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.
5
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 мин.. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.
6
Подаем, украсив листиками зелени.