Морской черт с миндалем
Ingredients
- 2 столовая ложка миндальных хлопьев
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 150 миллилитров рыбного бульона
- 100 граммов очищенного порубленного жареного миндаля
- Мелкая соль
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- 600 граммов филе морского черта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбное филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 мин.. с каждой стороны. Добавить бульон и жареный миндаль, убавить огонь и тушить филе еще 4 мин.., при этом объем бульона должен уменьшиться примерно на треть. Влить сливки и, помешивая, готовить еще 2 мин.. Подавать горячей, сервировав рыбу миндальными хлопьями и зеленью петрушки. При необходимости морского черта можно заменить треской.