Счётчик Яшы
Морская рыба фламбе с виски и грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с виски

Видео-рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Рецепты » Напитки » Алкогольные коктейли » Коктейли с виски » Видео-рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Морская рыба фламбе с виски и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • рыба морская 500 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Болгарский перец 40 гр.
  • чеснок 2 зубчик
  • груша 70 гр.
  • розмарин 2 гр.
  • тимьян 2 гр.
  • оливковое масло 40 мл.
  • виски 40 мл.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас.

2

Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду.

3

Я выбрал вот этого красавца.

4

Это Красный Люциан.

5

Ингредиентов не много.

6

Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками.

7

Болгарский перец - соломкой.

8

Я начну с разделки рыбы.

9

Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо.

10

Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

11

И вот как выглядит Люциан после разделки.

12

Смешной:) Понадобится сковорода с толстым дном.

13

Рыба готовится на сильном огне.

14

На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

15

Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх.

16

Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

17

Обжариваю так примерно 3 минуты.

18

Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу.

19

Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

20

Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец.

21

Можно добавить ещё каплю масла.

22

Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой.

23

Проверяю и переворачиваю Теперь золотистая корочка - сверху.

24

А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

25

Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю.

26

Дух захватывает.

27

Но фламбируется рыба не только для этого.

28

Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю.

29

Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат.

30

ещё чуть масла.

31

Рыба практически готова.

32

Но я ещё раз добавлю виски и подожгу снова.

33

Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

34

Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль.

35

Именно сейчас, когда блюдо готово.

36

Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем.

37

Украшаю блюдо имбирем и лимоном.

38

Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

Питание

  • 193 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться