Счётчик Яшы
Морс из красной смородины с мятой | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Морс из красной смородины с мятой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Морс из красной смородины с мятой

Морс из красной смородины с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Красная смородина — 300 гр.
  • Сахарный песок 3 ст. л
  • Мята — 4 веточки
  • Чистая питьевая вода 12 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления морса нам понадобится совсем не много ингредиентов: замороженная красная смородина, несколько веточек мяты, вода и сахар.

2

Замороженную красную смородину примерно за 30-40 минут до начала приготовления достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре.

3

Она должна оттаять.

4

Чтобы сэкономить время, можно разморозить ягоду в микроволновой печи, выбрав соответствующую программу и установив таймер на 3 минуты.

5

Или обдать смородину кипятком.

6

Если для напитка вы используете свежую ягоду, то этот пункт можно пропустить.

7

С помощью соковыжималки выжимаем сок из смородины, отделяя жмых.

8

Если этого гаджета под рукой не оказалось, то можно размять ягоды толкушкой и отжать сок через марлю.

9

ещё один вариант – протереть через мелкое сито.

10

Подготовим мяту.

11

Отделяем листочки и крупно их рубим.

12

В глубокую кастрюлю, в которой будет готовится морс, выкладываем подготовленный смородиновый жмых и измельченную пряную траву.

13

Вливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь.

14

После того, как вода закипит, варим 7-10 минут.

15

Если при варке образуется пенка, то ее необходимо снимать.

16

Спустя указанное время подслащиваем напиток сахаром .

17

Варим ещё 1 минуту, чтобы сахар успел раствориться.

18

Вместо сахара, чтобы морс получился более полезным, рекомендую использовать мед.

19

После его добавления напиток кипятить не стоит.

20

Снимаем кастрюлю с огня.

21

Морс процеживаем через мелкое сито.

22

Или, так как гуща при варке поднимается на поверхность, извлечь ее с помощью шумовки.

23

В кастрюлю с процеженным напитком вливаем сок красной смородины.

24

Кастрюлю возвращаем на огонь и хорошо прогреваем.

25

Не рекомендую кипятить, чтобы не разрушить витамины, содержащиеся в свежевыжатом соке.

26

Готовый морс разливаем по бокалам и подаем к столу.

Питание

  • 13 Калорий
  • 2g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Красная смородина 1,8 0,6 23,1 129
Мята 0,9 0,2256 1,6536 16,8
Всего в блюде 2 0 99 445
Всего в 1 порции 0 0 8 37
Всего в 100 граммах 0 0 2 13

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться