Морс из брусники
Ingredients
- Брусника (замороженная) 400 гр.
- Песочный сахар коричневый 100 гр.
- Мед 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
ещё одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.
Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.
В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.
Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.
Бруснику разморозить и взбить блендером.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.
Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.
До подачи хранить в холодильнике.
Питание
-
134 Калорий