Счётчик Яшы
Морковный кекс с грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука 200 грам.
  • Сахар 175 грам.
  • Морковь 175 грам.
  • Ананас консервированный 75 грам.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Грецкие орехи 75 грам.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Глазурь
  • сливочный сыр 200 грам.
  • Апельсины 0.5 шт.
  • Сахарная пудра 75 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто морковного кекса. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Морковь натереть, ананасы пюрировать блендером, орехи измельчить. Духовку нагреть до 180°C.

2

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить оливковое масло.

3

Добавить морковь, орехи и ананас. Перемешать. Всыпать муку с содой и ещё раз перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать оливковым масло. Вылить тесто, разровнять и выпекать 40 мин. при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

4

Приготовить глазурь для морковного кекса. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ