Морковный кекс с грецкими орехами
Ingredients
- Мука 200 грам.
- Сахар 175 грам.
- Морковь 175 грам.
- Ананас консервированный 75 грам.
- Яйца куриные 2 шт.
- Грецкие орехи 75 грам.
- Оливковое масло 150 мл.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Глазурь
- сливочный сыр 200 грам.
- Апельсины 0.5 шт.
- Сахарная пудра 75 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто морковного кекса. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Морковь натереть, ананасы пюрировать блендером, орехи измельчить. Духовку нагреть до 180°C.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Добавить морковь, орехи и ананас. Перемешать. Всыпать муку с содой и ещё раз перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать оливковым масло. Вылить тесто, разровнять и выпекать 40 мин. при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приготовить глазурь для морковного кекса. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев