Морковные пельмени с печеными овощами
Ingredients
- Пшеничная мука – 300 граммов
- морковный фреш – 2 столовой ложки
- вода – 1 столовой ложки
- сладкая паприка – 1 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- болгарский перец – 300 граммов
- лук репчатый – 300 граммов
- морковь – 500 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- перец – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавим теплой водой, добавим соль и немного сладкой паприки. Разобьем 1 яйцо и хорошенько взобьем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем до получения плотного эластичного теста. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть.
2
Приготовим фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезаем крупными кусками, маринуем специями и запекаем в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности). Печеные овощи мелко рубим ножом и доводим до вкуса.
3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, размещаем начинку, лепим классические пельмешки, отвариваем в подсоленной воде, перед подачей смазываем топленым маслом и украшаем запеченной морковью. Также можно подавать со сметаной.