Счётчик Яшы
Морковные пельмени с печеными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морковные пельмени с печеными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Морковные пельмени с печеными овощами

Морковные пельмени с печеными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • морковный фреш – 2 столовой ложки
  • вода – 1 столовой ложки
  • сладкая паприка – 1 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • болгарский перец – 300 граммов
  • лук репчатый – 300 граммов
  • морковь – 500 граммов
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • перец – 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавим теплой водой, добавим соль и немного сладкой паприки. Разобьем 1 яйцо и хорошенько взобьем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем до получения плотного эластичного теста. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть.

2

Приготовим фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезаем крупными кусками, маринуем специями и запекаем в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности). Печеные овощи мелко рубим ножом и доводим до вкуса.

3

Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, размещаем начинку, лепим классические пельмешки, отвариваем в подсоленной воде, перед подачей смазываем топленым маслом и украшаем запеченной морковью. Также можно подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться