Морковный кулич с клюквой
Ingredients
- Свежее молоко — 120 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- морковное пюре — 150 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- сахарная пудра — 140 гр.
- мускатный орех молотый — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь отварите до мягкости.
Измельчите блендером в пюре, остудите.
Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5-6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности.
Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут.
Я включаю духовку на 40 C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
Вот такие пузырьки через 40 минут.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
Затем опару и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто.
Тесто будет жидким, так и должно быть.
Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч. подойти.
Вот такая красота! Добавьте клюкву, перемешайте.
Разложите по формам, наполняя на половину.
Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин-1 час подойти.
Тесто должно подойти до края формы.
Выпекайте в разогретой до 180 C духовке 40-50 минут, до сухой палочки.
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5-6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем.
А вот разрез.
Светлых праздников вам!
Питание
-
444 Калорий