Счётчик Яшы
Морковно-рисовые котлеты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морковно-рисовые котлеты

Рецепты » Второе блюдо » Морковно-рисовые котлеты

Морковно-рисовые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • морковь (чищенная) 300 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • рис круглозерный 100 граммов
  • вода для варки риса 250-300 миллилитров
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • Мелкая соль
  • перец
  • панировочные сухари 30 граммов
  • масло растительное
  • крахмал кукурузный 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. Закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.

2

Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться