Морковно-рисовые котлеты
Ingredients
- морковь (чищенная) 300 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- рис круглозерный 100 граммов
- вода для варки риса 250-300 миллилитров
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- Мелкая соль
- перец
- панировочные сухари 30 граммов
- масло растительное
- крахмал кукурузный 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. Закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.
2
Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.