Монгольские лепёшки далан давхар бин на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука – 800 г
- Тёплая питьевая вода – 2,5 ст.
- Поваренная соль – ч. л без горки.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную муку просейте в миску.
В тёплой воде растворите соль.
Налейте подсоленную воду в миску с мукой.
Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана.
Замесите тесто.
Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Затем разделите тесто на 4 части.
Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.
Наколите лепёшку вилкой.
Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом.
Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием.
Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком.
Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе.
Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко