Молодые кабачки с кускусом в духовке
Ingredients
- 4 молодых средних кабачка
- 125 грам. кускуса быстрого приготовления
- 2 молодые луковицы
- 200 гр. сыра фета
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. тертого сыра
- 15 г сливочного масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Кабачки вымыть, обсушить, плодоножки удалить, разрезать каждый кабачок вдоль пополам и с помощью столовой ложки выбрать часть мякоти с семенами.
Мякоть мелко порубить.
На сковороде на растительном масле обжарить лук и рубленую мякоть кабачков до готовности,
Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
Приготовить кускус, как описано на упаковке.
Готовый кускус размять вилкой со сливочным маслом, слегка посолить.
Перемешать кускус с обжаренной мякотью кабачков и луком.
Укроп промыть, перебрать, обсушить, мелко порубить.
Фету тщательно размять вилкой.
Подготовленные продукты подмешать в массу с кускусом.
Предварительно нагреть духовку до 180,
Половинки кабачков слегка смазать растительным маслом, внутри посолить.
Наполнить половинки начинкой с кускусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин.
Примечание
Сложность приготовления второго блюда - "Не сложно"