Молочный суп с тыквой
Ingredients
- 1 кг
- тыквы cоль, черный перец, паприка по вкусу
- 100 гр.
- сливочного масла 1 крупная луковица
- 1 л.
- Свежего молока cахар по вкусу
- 150 мл.
- сливок (по желанию) укроп для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить и нарезать на мелкие кусочки.
2
Срезать с них кожуру, удалить семена и волокна.
3
Сложить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде 20 мин.
4
Слить воду, протереть тыкву через крупное сито, либо в блендере.
5
В кастрюле растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, примерно 5 минут - до размягчения и прозрачности.
6
Добавить тыквенное пюре и прогреть 10 минут, часто перемешивая, чтобы не пригорело.
7
Постепенно долить горячее молоко и приправить по вкусу.
8
Как следует разогреть получившийся суп.
9
По вкусу добавить ещё приправы и сливки.
10
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Питание
-
327 Калорий