Молочный суп с клецками
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока 6 картофелин 1 яйцо 1 ст. л.
- сливочного масла немного специй
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить картофель, 3 штуки натереть на терке, отжать лишнюю воду и отложить.
Остальные отварить в соленой воде до готовности, остудить и тоже натереть на терке.
Смешать обе картофельные массы, добавить яйцо и щепотку соли.
Тащтельно вымешать упругую массу.
Слепить из картофельной смеси небольшие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде.
Параллельно поставить кастрюлю с молоком на огонь, чтобы оно закипало, добавить немного сахара и соли.
Когда клецки всплывут, кипятить воду ещё 5 мин, а затем снять с огня.
Как только молоко закипит, добавить к нему готовые клецки и варить ещё 7 минут.
Разлить порционно, подать со сливочным маслом.
Питание
-
1375 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Молочный суп с клецками»?
— 1 л., Свежего молока 6 картофелин 1 яйцо 1 ст. л., сливочного масла немного специй
Сколько минут готовится молочный суп с клецками?
— Молочный суп с клецками можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «молочном супе с клецками»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1375 ккал.
Когда придумали молочный суп?
— Каппельский молочный суп (также Молочный суп Каппеля; нем. Kappeler Milchsuppe) — символическое событие швейцарской истории: совместное приготовление в 1529 году близ Каппеля в ходе Первой каппельской войны молочного супа солдатами двух противоборствующих армий, олицетворявшее их примирение.
Чем полезен молочный суп?
— Молочный суп можно правомерно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, он изобилует белками, различными аминокислотами и минералами. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок.
Откуда появился молочный суп?
— Баварские крестьяне издавна готовили осенний молочный суп с отварным картофелем на свернувшемся молоке, заваренном в кипятке с мукой. В Швейцарии совместное приготовление каппельского молочного супа, предположительно из хлеба и молока, способствовало заключению мира в Первой каппельской войне в 1529 году.
Откуда появился молочный суп?
— Баварские крестьяне издавна готовили осенний молочный суп с отварным картофелем на свернувшемся молоке, заваренном в кипятке с мукой. В Швейцарии совместное приготовление каппельского молочного супа, предположительно из хлеба и молока, способствовало заключению мира в Первой каппельской войне в 1529 году.