Молочный суп с абрикосами
Ingredients
- 1, 5 л.
- Свежего молока 3 стак.
- абрикосов 3 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- картофельного крахмала 2 ст. л.
- миндаля желтки 2 яиц соль, сахар 200г печенья или бисквитов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала займемся абрикосами.
2
Хорошенько моем, удаляем косточки, а мякоть пропускаем через мясорубку или измельчитель кухонного комбайна, блендера.
3
Миндаль ошпариваем, очищаем и измельчаем.
4
Яичные желтки хорошенько взбиваем.
5
Молоко доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, вливаем немного кипятка.
6
Прибавляем огонь, в момент закипания вводим тонкой струйкой, размешивая энергично, разведенный холодной водой крахмал, следом - абрикосовую кашицу.
7
Уменьшаем огонь и кладем в суп миндаль, сливочное масло, при постоянном помешивании - взбитые желтки.
8
И сразу снимаем с огня.
9
К супу хорошо подать печенье или ломтики бисквита.
Питание
-
242 Калорий