Молочное суфле с ванилином
Ingredients
- молоко 500 мл.
- сахарная пудра 150 гр.
- Пшеничная мука 60 гр.
- масло сливочное 25 гр.
- яйца 5 шт.
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной консистенции.
Поставить емкость с массой на средний огонь, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, при этом ее необходимо все время помешивать.
Поварить массу в течение 15 минут, после чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
Получившуюся массу остудить при частом помешивании (чтобы не образовалась корка), как только она станет еле теплой, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
В густую пену взбить белки, ввести в них 2 ч. л. сахарной пудры и ещё раз взбить.
Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
Огнеупорную посуду смазать маслом и чуть присыпать мукой, выложить в нее получившуюся массу.
Выпекать молочное суфле с ванилином 20 мин. в предварительно разогретой до 220-260° духовке.
Готовое суфле сразу же посыпать сахарной пудрой и подать к столу, так как оно быстро оседает.
Питание
-
259 Калорий