Счётчик Яшы
Моле «Колорадито», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Моле «Колорадито»

Рецепты » Второе блюдо » Моле «Колорадито»

Моле «Колорадито»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе индейки
  • 1 л бульона из птицы или мяса
  • 5 перцев чили «анчо» и 2 «гуахийо»
  • 5 горошин черного перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 белая луковица
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ломтик белого хлеба
  • кружок банана толщиной 2 см
  • 2 столовая ложка изюма без косточек
  • 1,4 чайная ложка семян кунжута
  • небольшая горсть арахиса
  • 2 больших помидора
  • 3 веточки свежего орегано
  • 2 столовая ложка несладкого какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большую сковороду раскалите на огне, положите перцы чили. Готовьте, пока они не потемнеют (не давайте им подгорать). Переложите чили в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин.., до мягкости. Переложите в блендер, удалив плодоножки, измельчите в пюре. При необходимости разбавьте водой, в которой варились чили. Черный перец, гвоздику и корицу обжаривайте на сухой сковороде в течение 30–40 сек. Остудите, измельчите в ступке. В той же сковороде обжарьте без масла разрезанный на четвертинки лук и зубчики чеснока до слегка золотистого цвета. Переложите в блендер, измельчите в пюре.

2

Сильно разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте хлеб с обеих сторон, обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте очищенный банан с обеих сторон, также обсушите. Быстро обжарьте изюм, переложите со сковороды на тарелку. Убавьте огонь до минимума, добавьте кунжут и арахис, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавьте 1 ст. л. воды, измельчите в пюре.

3

Нарежьте индейку крупными кубиками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня.

4

Разогрейте 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положите разрезанный на четвертинки помидор, обжарьте 5 мин.. Разомните в пюре, протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Сначала выложите пюре из чили. Готовьте при постоянном помешивании 3 мин.. Затем добавьте томаты, пряности и веточки орегано, готовьте еще 5 мин.. Положите в моле хлебную смесь и какао-порошок, влейте кипящий бульон, доведите до кипения. Переложите в глиняный горшок и готовьте в духовке при 180 °С 30 мин.., время от времени помешивая. За 5 мин.. до конца добавьте индейку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться