Мой первый чизкейк
Ingredients
- Для шоколадного штрейзеля
- Пшеничная мука 110 гр
- какао-порошок 30 гр
- сахар 40 гр
- сахарная пудра 35 гр
- соль 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 75 гр
- Для начинки
- творог 5-20% 500 гр
- яйцо 150 гр 3 шт.
- сахар 90 гр
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 15 гр
- сметана 20% 20-30% 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать
В сухие ингредиенты мелко нарубить ледяное сливочное масло и растереть смесь между пальцев до состояния мелкой крошки
Накрыть миску с будущим штрейзелем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Включить духовку, разогреваться до 180 градусов
Приготовить начинку: творог протереть через сито
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера на средней скорости до побеления и увеличения массы в 3 раза (4-5 мин.)
Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на мин.мальной скорости
В самом конце подмешать в начинку сметану
Подготовить форму для выпекания диаметром 15 см, положив на дно бумагу для выпечки и смазав бока и дно сливочным маслом
Если вы используете кольцо для выпечки, то дно нужно обернуть фольгой с внешней стороны
Распределить по дну формы половину шоколадного штрейзеля, слегка утрамбовывая пальцами
Вылить поверх штрейзеля начинку, разровнять
Начинку присыпать второй половиной штрейзеля, тоже разровнять
Выпекать чизкейк в середине разогретой духовки 40-50 мин.
По истечении времени вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2 часика
Аккуратно перевернуть чизкейк на блюдо
Убрать кольцо для выпечки или форму
Освободить от бумаги
По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, конфитюром или карамелью
Питание
-
258 Калорий
-
24,37g Углеводы
-
12,95g Жиров
-
10,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко