Счётчик Яшы
Мой первый чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Мой первый чизкейк

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Мой первый чизкейк

Мой первый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Для шоколадного штрейзеля
  • Пшеничная мука 110 гр
  • какао-порошок 30 гр
  • сахар 40 гр
  • сахарная пудра 35 гр
  • соль 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло 75 гр
  • Для начинки
  • творог 5-20% 500 гр
  • яйцо 150 гр 3 шт.
  • сахар 90 гр
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 15 гр
  • сметана 20% 20-30% 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать

2

В сухие ингредиенты мелко нарубить ледяное сливочное масло и растереть смесь между пальцев до состояния мелкой крошки

3

Накрыть миску с будущим штрейзелем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.

4

Включить духовку, разогреваться до 180 градусов

5

Приготовить начинку: творог протереть через сито

6

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера на средней скорости до побеления и увеличения массы в 3 раза (4-5 мин.)

7

Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на мин.мальной скорости

8

В самом конце подмешать в начинку сметану

9

Подготовить форму для выпекания диаметром 15 см, положив на дно бумагу для выпечки и смазав бока и дно сливочным маслом

10

Если вы используете кольцо для выпечки, то дно нужно обернуть фольгой с внешней стороны

11

Распределить по дну формы половину шоколадного штрейзеля, слегка утрамбовывая пальцами

12

Вылить поверх штрейзеля начинку, разровнять

13

Начинку присыпать второй половиной штрейзеля, тоже разровнять

14

Выпекать чизкейк в середине разогретой духовки 40-50 мин.

15

По истечении времени вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2 часика

16

Аккуратно перевернуть чизкейк на блюдо

17

Убрать кольцо для выпечки или форму

18

Освободить от бумаги

19

По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, конфитюром или карамелью

Питание

  • 258 Калорий
  • 24,37g Углеводы
  • 12,95g Жиров
  • 10,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться