Мятно-шоколадное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Какао — 60 г
- Коричневый сахар — 180 г
- Шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад)
- Мятные капли — 135 г
- Сливочное масло — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар белый — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую миску просейте муку с содой и солью.
2
В ту же миску просейте какао.
3
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
5
Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.
6
Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
7
В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли.
8
Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на один час.
9
Спустя время сформируйте печенье.
10
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11
Запекайте печенье десять минут в духовке при 180 °С.
12
Подавайте на стол обязательно остывшим
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко