Мясо по-тайски
Ingredients
- Перчик сладкий
- Свежее молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Мясо
Пошаговая рецепт приготовления
Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
После того закладываем перчик и тушим.
Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Мясо по-тайски
Ingredients
- Говяжья вырезка – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 40 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло кунжутное – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Устричный соус – 1 ч.л.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Крахмал – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Песочный сахар – 1 ч.л.
- Имбирь сухой – 1 ч.л.
- Паприка кусочками – 1 ч.л.
- Кинза – несколько веточек
Пошаговая инструкция приготовления
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.
Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок – пластинками, сладкий перец – длинными ломтиками, помидор – ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту – квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.
Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.
Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.
Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.
И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше – вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.
Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.
Подавать с рисом или лапшой.
Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!
Интересные рецепты Смотреть все