Счётчик Яшы
​Мясо по-тайски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мясо по-тайски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Перчик сладкий
  • Свежее молоко
  • Карри
  • Соус соевый
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мясо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.

2

Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

3

Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.

4

После того закладываем перчик и тушим.

5

Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.

6

Для гарнира наиболее подходит рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Мясо по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мясо по-тайски Загрузка…

Ingredients

  • Говяжья вырезка – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 40 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Устричный соус – 1 ч.л.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Крахмал – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Песочный сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 1 ч.л.
  • Паприка кусочками – 1 ч.л.
  • Кинза – несколько веточек

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

2

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

3

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

4

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок – пластинками, сладкий перец – длинными ломтиками, помидор – ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту – квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

5

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

6

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

7

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

8

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

9

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше – вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

10

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

11

Подавать с рисом или лапшой.

12

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

13

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться