Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами
Ingredients
- Свежее мясо — 500 гр
- Картофель — 2-3 крупные
- Помидоры — 3 — 4 шт
- 2-3 средние луковицы
- свежие шампиньоны — 300 грам.р
- майонез — 1 пачка
- сыр — 300 грам.р
- соль и специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно подготовим мясо.
Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить.
Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски.
Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.
Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем.
Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель.
Форму предварительно смазываем сливочным маслом.
Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы.
Картофельную подушку слегка солим.
Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля.
Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой - лук.
Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать.
Укладываем их поверх лука.
Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные.
Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать.
Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками.
Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом.
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 190 градусов - примерно часа.
Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все