Мясные тефтели с сыром
Ingredients
- Рис - 100 гр
- Фарш - 400 гр
- говядина + свинина
- Зелень - несколько веточек
- Моцарелла - 100 гр
- Лук - 2 шт
- Томаты - 200 гр
- Перец болгарский - шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Яйцо - Шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные тефтели с сыром.
Для мы начала хорошо промоем рис .
Берём глубокую удобную миску засыпаем рис и промываем под проточной водой несколько раз .
Затем заливаем его кипятком и оставляем .
Подготовим пока фарш, можно использовать любой .
Я взяла говядину и свинину и пропустила через мелкую мясорубку .
Так же чистим репчатый лук и один можно пропустить вместе с мясом и даже будет не заметно .
Мелко нарезаем зелень .
В наш фарш добавляем одно яйцо, солим перчим, можно добавить немного кукурузного крахмала для лучше сцепления .
Добавляем наш набухши рис, без воды, зелень .
Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник отдохнуть .
Пока фарш в холодильнике, можно подготовить томатную подливку .
Чистим репчатый лук, болгарский перец очищаем от семян и берём один помидор .
Всё это мелко нарезаем на кубики .
Оставшиеся помидоры пропускаем через блендер и можно добавить немного томатную пасту .
Берём глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и закидываем нарезанный лук .
Немного обжариваем помешивая, затем добавьте перец и помидор .
Хорошо обжариваем минут 5 и заливаем томатным соусом, если слишком густой можно добавить немного воды .
Оставляем тушиться на 5 минут, после - выключаем .
Достаём фарш .
Берём моцареллу и формируем шарики, чтобы в центре был сыр и вокруг него фарш .
Выкладываем шарики на подготовленный противень .
Убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 25 минут .
Подаём тефтельки с сыром под томатный соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко