Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем
Ingredients
- Сыр — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Паприка — 2 ч. л
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 390 г
- Фарш говяжий — 450 г
- Чеснок сухой — 2 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Петрушка свежая — 2 ст. л
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (пять минут).
Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (три мин.).
Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать.
Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (две минуты).
Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по пять мм.
В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга).
Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля.
Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 ºC духовку на 90 минут.
Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы.
Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее