Счётчик Яшы
​🥧Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Паприка — 2 ч. л
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 390 г
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Чеснок сухой — 2 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Петрушка свежая — 2 ст. л
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (пять минут).

2

Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (три мин.).

3

Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать.

4

Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (две минуты).

5

Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь

6

Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по пять мм.

7

В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга).

8

Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля.

9

Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 ºC духовку на 90 минут.

10

Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы.

11

Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться