Минтай в сметане в духовке с шампиньонами
Ingredients
- Минтай — 2 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимоны — 0.25 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления блюда.
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Отставить.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Пассеруем до прозрачности.
Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку.
Жарим до мягкости.
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Жарим с одной стороны минуты 3-5.
Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3.
Рыба не должна поджариться.
Только слегка прихватиться, побелеть.
Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.
Выкладываем на рыбу.
Слегка солим.
Сметану разводим водой, слегка солим, перчим.
Если сметана густая, воды льем больше.
Выливаем сметану на грибы.
Закрываем крышкой и убираем в духовку.
Через 15 мин проверить наличие соуса в сотейнике.
Если маловато, можно долить немного воды.
Грибочки ложкой притопить в соусе.
Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 4 протушить в духовке.
Рыбка готова.
Питание
-
85 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Минтай в сметане в духовке с шампиньонами»?
— Минтай — 2 шт. • Шампиньоны — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лимоны — 0.25 шт. • Специи сухие — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Свежая сметана — 3 ст. л., Растительное масло — 3 ст. л., Питьевая вода — 0.5 стак., (200 мл)
Сколько часов готовится минтай в сметане в духовке с шампиньонами?
— Минтай в сметане в духовке с шампиньонами можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «Минтай в сметане в духовке с шампиньонами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 85 ккал.
Что такое минтай в кулинарии?
— Минтай — рыба семейства тресковых. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. Благодаря небольшой пресности, эта рыба мгновенно впитывает в себя аромат и вкус добавляемых к ней продуктов.
Сколько времени печется минтай?
— Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 мин..