Счётчик Яшы
Мини-галеты без глютена со смородиной | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Мини-галеты без глютена со смородиной

Мини-галеты без глютена со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто потребуется:
  • 200 гр. Творог 5 процент.
  • 30 Гр. Сливочное масло холодное
  • 110 гр. Мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • 0.5 ч. л. Пищевой соды
  • 1 ч. л. Мёд
  • щепотка соли
  • начинка потребуется:
  • 200 гр. Смородина
  • 1 ст. л. Мёд или сахар
  • 10 гр. Крахмал кукурузный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединяем творог, сливочное масло, соль, мед и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

2

Муку соединяем с содой и добавляем к творожной массе.

3

Все вымешивае.

4

Тщательно руками. Долго месить не нужно, все ингредиенты просто должны хорошенько смешаться. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин..

5

Включаем духовку разогреваться на 180℃ режим верх-низ.

6

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой!

7

В сотейник кладем смородину, мед и крахмал, перемешиваем и ставим на плиту. Варим до загустения 8 мин. По необходимости добавляем воды.

8

Снимаем смородину с плиты и полностью остужаем.

9

Достаем тесто, делим на 6 частей и раскатываем в лепешку, подсыпая муку (сильно тонко раскатывать не нужно, иначе тесто будет рваться), тесто нежное и работаем с ним нежно)

10

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем наши лепешки, в середину выкладываем 1.5 ст. л.ягодной начинки и по краям слегка загибаем в середину.

11

Отправляем галеты в духовку на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

12

Готовые мини галеты достаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и незамедлительно начинаем трескать.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ