Мини-галеты без глютена со смородиной
Ingredients
- Тесто потребуется:
- 200 гр. Творог 5 процент.
- 30 Гр. Сливочное масло холодное
- 110 гр. Мука зеленой гречки + немного для раскатки
- 0.5 ч. л. Пищевой соды
- 1 ч. л. Мёд
- щепотка соли
- начинка потребуется:
- 200 гр. Смородина
- 1 ст. л. Мёд или сахар
- 10 гр. Крахмал кукурузный
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединяем творог, сливочное масло, соль, мед и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.
Муку соединяем с содой и добавляем к творожной массе.
Все вымешивае.
Тщательно руками. Долго месить не нужно, все ингредиенты просто должны хорошенько смешаться. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин..
Включаем духовку разогреваться на 180℃ режим верх-низ.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой!
В сотейник кладем смородину, мед и крахмал, перемешиваем и ставим на плиту. Варим до загустения 8 мин. По необходимости добавляем воды.
Снимаем смородину с плиты и полностью остужаем.
Достаем тесто, делим на 6 частей и раскатываем в лепешку, подсыпая муку (сильно тонко раскатывать не нужно, иначе тесто будет рваться), тесто нежное и работаем с ним нежно)
На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем наши лепешки, в середину выкладываем 1.5 ст. л.ягодной начинки и по краям слегка загибаем в середину.
Отправляем галеты в духовку на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые мини галеты достаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и незамедлительно начинаем трескать.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев