Счётчик Яшы
Миндальное печенье с мандаринами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Миндальное печенье

Миндальное печенье с мандаринами

Рецепты » Печенье » Миндальное печенье » Миндальное печенье с мандаринами

Миндальное печенье с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло, к.т. — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый миндаль — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Натертая лимонная цедра — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Желток — 1 шт.
  • Мандарин или лимон — 3 шт.
  • Песочный сахар — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.

2

Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.

3

Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.

4

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

5

Духовку нагреть до 180 ºC.

6

Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.

7

Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.

8

Мандарины хорошо помыть и обсушить.

9

Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.

10

Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться