Миндальное печенье с мандаринами
Ingredients
- Сливочное масло, к.т. — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый миндаль — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Натертая лимонная цедра — 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Желток — 1 шт.
- Мандарин или лимон — 3 шт.
- Песочный сахар — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2
Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3
Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
5
Духовку нагреть до 180 ºC.
6
Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7
Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8
Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9
Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
10
Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко