Миндальное печенье с лимоном
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль молотый — 200 г
- Лимон — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчить сливочное масло и взбить миксером до пышности, примерно на пять минут.
Всыпать сахарную пудру, снова взбить.
Добавить яйцо, снова взбить.
С одного лимона снять цедру, и выжать сок из половинки лимона.
Добавить в тесто сок и цедру лимона, всыпать молотый миндаль, просеянную муку и соль, и все перемешать до получения мягкого, слегка липкого теста.
Выложить тесто на пленку, сформировать толстую колбаску, убрать ее на два часа в холодильник.
Можно сделать тесто накануне, положить в холодильник на ночь.
Лимоны нарезать максимально тонко.
Охлажденную колбаску теста нарезать острым ножом кружочками толщиной в палец.
Положить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Смазать тесто желтком, положить кружочек лимона и присыпать сахаром.
Выпекать около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить печенье на противне, потом переложить на решетку.
В горячем виде печенье очень мягкое, осторожно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко