Счётчик Яшы
​Миндальное печенье с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Миндальное печенье

Миндальное печенье с лимоном

Рецепты » Печенье » Миндальное печенье » Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Миндаль молотый — 200 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчить сливочное масло и взбить миксером до пышности, примерно на пять минут.

2

Всыпать сахарную пудру, снова взбить.

3

Добавить яйцо, снова взбить.

4

С одного лимона снять цедру, и выжать сок из половинки лимона.

5

Добавить в тесто сок и цедру  лимона, всыпать молотый миндаль, просеянную муку и соль, и все перемешать до получения мягкого, слегка липкого теста.

6

Выложить тесто на пленку, сформировать толстую колбаску, убрать ее на два часа в холодильник.

7

Можно сделать тесто накануне, положить в холодильник на ночь.

8

Лимоны нарезать максимально тонко.

9

Охлажденную колбаску теста нарезать острым ножом кружочками толщиной в палец.

10

Положить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом.

11

Смазать тесто желтком, положить кружочек лимона и присыпать сахаром.

12

Выпекать около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить печенье на противне, потом переложить на решетку.

13

В горячем виде печенье очень мягкое, осторожно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться