Мимоза с мышками
Ingredients
- Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- Яйца куриные - 5 шт.
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 200 гр
- Майонез - 250 гр
- Перец горошком - 6 горошин
- Гвоздика - 3 шт.
- Зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мимоза с мышками.
Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и очистить .
Перепелиные яйца нам будут нужны для украшения салата .
Картофель и морковь натираем на средней терке по отдельности .
Отделяем белки от желтков и так же по отдельности натираем на средней терке .
Лук мелко нарезать .
150 гр .
сыра натереть на средней терке или измельчить в блендере, оставшийся сыр (50 гр.) используем для изготовления мышек .
Из рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой (так удобнее всего) .
Если рыба будет суховата, можно добавить немного жидкости .
В подготовленную салатницу первым слоем выкладываем натертый картофель и немного присаливаем, смазываем майонезом .
Второй слой – рыбные консервы, поверх рыбы – мелко нарезанный лук, смазываем майонезом .
Третий слой – натертая морковь, смазываем майонезом .
Четвертый слой – натертые белки яиц и обильно, со всех сторон, смазываем майонезом .
Сверху салат посыпаем желтками яиц .
и измельченным сыром .
Для украшения из перепелиных яиц делаем мышек .
Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра .
Глазки и нос – горошинки черного перца .
Кое-где по салату разбросать кубики сыра, будто это домики мышек .
Готовый салатик охлаждаем и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко