![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Merengovyj-rulet-s-limonnyj-kurdom-Poshagovyj-recept-s-foto-13-780x440-1.jpg)
Меренговый рулет с лимонным курдом
Ingredients
- Меренга
- яичный белок — 200 гр.
- Картофельный крахмал— 30 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- мелкая соль — 1 щепотка
- крем
- творожный сыр — 150 гр.
- Сливки 33 процента — 200 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Лимонный курд
- лимонный сок — 100 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Кокосовая стружка
- для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Также следим, чтобы посуда была сухой и чистой. В противном случае белки не взобьются и ситуацию можно будет исправить только новой порцией белков.
Выдавливаем лимонный сок. Для получения нужного количества сока обычно достаточно выдавать полтора сочный лимона.
Начнем с приготовления классического лимонного курда. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем желтки, добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим курд до загустения.
В ещё горячий курд добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Не переживайте, если на этом этапе курд получится жидким. После остывания он загустеёт и приобретет необходимую консистенцию.
Накрываем емкость с курдом пищевой пленкой и оставляем остывать. Обязательно герметично накройте емкость, чтобы избежать появления пленки на поверхности курда.
Готовим меренгу. В чистую и сухую посуду переливаем белки. Добавляем лимонную кислоту и соль. Взбиваем миксером сначала на низких,
Затем на высоких оборотах до получения пышной пены. Постепенно увеличение скорости миксера необходимо для того, чтобы белки успели насытиться кислородом, а наша меренга получилась болеё пышной и воздушной.
Не переставая взбивать в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем на самой высокой скорости миксера до получения плотной, воздушной массы, которая хорошо держит форму.
Добавляем крахмал. Перемешиваем миксером. В этом рецепт используется обычный картофельный крахмал, однако вы можете заменить его кукурузным. Однако кукурузного крахмала необходимо будет взять в 2 раза больше.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху пергамент смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Все дело в том, что меренга достаточно капризна и может прилипнуть к бумаге. Сверху выкладываем и разравниваем меренгу.
Ставим противень в духовку и выпекаем при 150℃ получаса до румяного цвета. Готовый корж переворачиваем на стол, застеленный пергаментом, отделяем пергамент на котором он выпекался и оставляе остывать.
Готовим сливочный крем. Охлажденный творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем миксером до однородности. Вливаем холодные сливки. Продолжаем взбивать. Очень важно, чтобы ингредиенты были хорошо охлажденными, так крем быстреё взобьется и получится болеё устойчивым. Также нельзя заменять сливки менеё жирными, минимальная жирность сливок для крема составляет 33%.
Собираем рулет. На меренгу выкладываем сливочный крем и равномерно распределяем по его поверхности.
Сверху намазываем лимонный курдом. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник на 2 ч. За это время все ингредиенты соединятся, рулет пропитается.
Спустя заданное время достаем рулет из холодильника. Обрезаем неровные края и декорируем по собственному желанию. В этом рецепте смазываем поверхность рулета остатками курда и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев