Счётчик Яшы
Меренговый рулет с лимонным курдом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Меренга
  • яичный белок — 200 гр.
  • Картофельный крахмал— 30 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • мелкая соль — 1 щепотка
  • крем
  • творожный сыр — 150 гр.
  • Сливки 33 процента — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонный курд
  • лимонный сок — 100 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Кокосовая стружка
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделяем от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Также следим, чтобы посуда была сухой и чистой. В противном случае белки не взобьются и ситуацию можно будет исправить только новой порцией белков.

2

Выдавливаем лимонный сок. Для получения нужного количества сока обычно достаточно выдавать полтора сочный лимона.

3

Начнем с приготовления классического лимонного курда. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем желтки, добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим курд до загустения. 

4

В ещё горячий курд добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Не переживайте, если на этом этапе курд получится жидким. После остывания он загустеёт и приобретет необходимую консистенцию. 

5

Накрываем емкость с курдом пищевой пленкой и оставляем остывать. Обязательно герметично накройте емкость, чтобы избежать появления пленки на поверхности курда. 

6

Готовим меренгу. В чистую и сухую посуду переливаем белки. Добавляем лимонную кислоту и соль. Взбиваем миксером сначала на низких,

7

Затем на высоких оборотах до получения пышной пены. Постепенно увеличение скорости миксера необходимо для того, чтобы белки успели насытиться кислородом, а наша меренга получилась болеё пышной и воздушной. 

8

Не переставая взбивать в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем на самой высокой скорости миксера до получения плотной, воздушной массы, которая хорошо держит форму. 

9

Добавляем крахмал. Перемешиваем миксером. В этом рецепт используется обычный картофельный крахмал, однако вы можете заменить его кукурузным. Однако кукурузного крахмала необходимо будет взять в 2 раза больше. 

10

Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху пергамент смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Все дело в том, что меренга достаточно капризна и может прилипнуть к бумаге. Сверху выкладываем и разравниваем меренгу. 

11

Ставим противень в духовку и выпекаем при 150℃ получаса до румяного цвета. Готовый корж переворачиваем на стол, застеленный пергаментом, отделяем пергамент на котором он выпекался и оставляе остывать.  

12

Готовим сливочный крем. Охлажденный творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, всыпаем сахарную пудру. 

13

Взбиваем миксером до однородности. Вливаем холодные сливки. Продолжаем взбивать. Очень важно, чтобы ингредиенты были хорошо охлажденными, так крем быстреё взобьется и получится болеё устойчивым. Также нельзя заменять сливки менеё жирными, минимальная жирность сливок для крема составляет 33%. 

14

Собираем рулет. На меренгу выкладываем сливочный крем и равномерно распределяем по его поверхности.

15

Сверху намазываем лимонный курдом. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник на 2 ч. За это время все ингредиенты соединятся, рулет пропитается. 

16

Спустя заданное время достаем рулет из холодильника. Обрезаем неровные края и декорируем по собственному желанию. В этом рецепте смазываем поверхность рулета остатками курда и посыпаем кокосовой стружкой. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ