Счётчик Яшы
Меренга с лимонным курдом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Меренга с лимонным курдом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Меренга с лимонным курдом

Меренга с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Для меренги потребуется
  • белок яичный яйца СО 6 шт.
  • мелкая соль 2 щепотки
  • песочный сахар 360 гр.
  • Для лимонного курда
  • лимон 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло сливочное 75 гр.
  • песочный сахар 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • желток яичный 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 80 градусов.

2

Подготовить два противня, застелив их пекарской бумагой.

3

Разделить яйца на белки и желтки так, чтобы в белках не было примесей желтка.

4

Посуда должна быть чистой и сухой.

5

Белки выложить в глубокую миску, добавить две щепотки соли и начать взбивать миксером до пышности, затем постепенно начать вводить сахар для меренги.

6

Лучше всего добавлять его не весь сразу, а всыпать столовыми ложками через короткие промежутки времени.

7

Белковая масса должна стать однородной, блестящей и перламутровой на вид.

8

От венчика должен оставаться устойчивый след, масса не должна двигаться с места при наклоне чаши.

9

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой для будущей меренги (на ваш выбор, в нашем рецепте используется насадка “открытая звезда”) и отсадить на пергамент.

10

В этот раз мы сделали форму яиц с небольшими бортиками по краям, чтобы потом можно было положить туда лимонный курд.

11

Поэтому меренгу надо отсаживать в форме овала и потом сделать дополнительный слой по бортикам так, чтобы бортики были выше середины.

12

Отсадить всю меренгу на два противня и поставить в середину разогретой духовки на два с половиной часа.

13

Духовки у всех очень разные, поэтому вы должны следить за меренгой, чтобы она не темнела.

14

Если после 10 мин.

15

в духовке меренга начинает темнеть, снизьте температуру до 70 градусов.

16

Если меренга уже готова (готовая меренга легко отходит от пергамента), достать её из духовки и оставить остывать на 30 мин.

17

Пока меренга запекается в духовке, приготовить лимонный курд.

18

Лимоны и апельсин помыть в горячей воде и хорошо обсушить полотенцем.

19

С помощью мелкой тёрки натереть с них цедру, не затрагивая белый слой.

20

Из всех фруктов выжать сок.

21

В миске смешать нарезанное сливочное масло, сахар комнатной температуры, цедру и сок цитрусовых.

22

Желательно, чтобы эта миска была металлической и подходила для водяной бани – именно в такой миске лимонный курд приготовится быстрее.

23

Поставить миску на водяную баню и помешивать до растворения ингредиентов.

24

Яйца и желтки хорошо взбить венчиком.

25

Постепенно добавить их к лимонно-масляной массе на водяной бане.

26

Помешивая, довести массу до загустения.

27

Она станет кремовой и немного посветлеет.

28

Снять с водяной бани и дать остыть.

29

Наполнить меренгу остывшим лимонным курдом и подавать на стол.

30

Меренга хранится всего сутки, а курдом её желательно наполнять непосредственно перед подачей к столу.

Питание

  • 212 Калорий
  • 37,74g Углеводы
  • 5,64g Жиров
  • 2,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться