Медовик с кремом чиз
Ingredients
- Мёд 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Сливки 100 грам.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 грам.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр "Маскарпоне" — 500 грам.
- Сахарная пудра 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца.
Туда же всыпаем сахар-песок.
Яично-сахарную смесь необходимо тщательно взбить при помощи миксера.
В полученную смесь отправляем сливочное масло, которое должно слегка подтаять при комнатной температуре.
Все снова нужно хорошенько взбить.
В сотейник выливаем 3 столовые ложки меда и отправляем его на плиту.
Мёд необходимо довести до кипения.
В мёд всыпаем разрыхлитель.
Не убавляя огонь, ждем, пока масса не станет темной.
Снимаем с плиты мёд и вливаем его в яично-сахарную смесь.
Полученную массу тщательно перемешиваем.
Затем постепенно вводим в нее просеянную муку.
Все снова хорошенько перемешиваем.
теста.
Выпекаем корж в духовке в течение семи мин. при температуре 170 градусов.
У нас должно получиться пять-шесть коржей.
Переходим к приготовлению крема.
Охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и перемешиваем до состояния однородности.
К сливкам добавляем просеянную сахарную пудру.
Туда же отправляем сыр.
Всё взбиваем при помощи миксера до однородности и отправляем на полч. в холодильник.
По прошествии указанного времени выкладываем на плоскую тарелку корж, обильно смазываем его кремом.
Те же манипуляции производим с остальными коржами, которые необходимо укладывать друг на друга.
Кусочки оставшихся коржей разминаем.
Полученной крошкой украшаем наш торт.
При желании торт можно еще украсить ягодами.
Перед подачей желательно дать настояться торту в холодильнике целую ночь.
Питание
-
309 на 100 гр. Калорий
-
33,8g Углеводы
-
16,2g Жиров
-
6,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2919 мкг | 900 мкг | 19.2 | 40.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.2 | 15.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6 | 12.7 |
Витамин В4 | 1139 мг | 500 мг | 13.5 | 28.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.9 | 14.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.4 | 9.3 |
Витамин В9 | 174.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 5.5 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 4.2 | 8.8 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 10.8 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 4.9 | 10.4 |
Биотин | 418 мг | 50 мг | 49.4 | 104.5 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 6.4 | 13.6 |
Калий | 1705.8 мг | 2500 мг | 4 | 8.5 |
Кальций | 1070.3 мг | 1000 мг | 6.3 | 13.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.4 | 5 |
Магний | 131.7 мг | 400 мг | 1.9 | 4.1 |
Натрий | 2700.8 мг | 1300 мг | 12.3 | 26 |
Сера | 826.7 мг | 500 мг | 9.8 | 20.7 |
Фосфор | 1699 мг | 800 мг | 12.5 | 26.5 |
Хлор | 667.9 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.6 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 9.8 | 20.8 |
Железо | 19.6 мг | 18 мг | 6.4 | 13.6 |
Йод | 81.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 6.8 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 22.7 | 48 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.4 | 11.4 |
Медь | 655.7 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 8.2 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 133.2 мкг | 55 мкг | 14.3 | 30.3 |
Фтор | 354.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.5 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 4.4 | 9.2 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 546.3 | 1156.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 79.7 | 168.8 |
Молибден | 62.3 мкг | 70 мкг | 5.3 | 11.1 |