Медовая пасха с лимонными финиками
Ingredients
- творог жирный 1500 гр.
- мед жидкий 2 стак.
- сливочное масло 250 гр.
- желтки 7 шт.
- миндаль жареный 100 гр.
- финики 200 гр.
- лимон 1 шт.
- ром темный 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера.
Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 3 кг.
Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я оставила на всю ночь.
Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее.
Нарезать финики небольшими кусочками.
Из лимона выжать сок.
Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.
Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену.
Миндаль порубить, но не очень мелко.
Отжатый творог протрите через сито.
Добавить желтки.
Хорошо перемешать.
Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.
Добавьте в творожную массу финики и миндаль.
Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой.
Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток.
Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.
Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.
Питание
-
606 Калорий