Медовая коврижка с абрикосовым джемом
Ingredients
- ржаная мука 70 граммов
- пшеничная мука 140 граммов
- масло сливочное 25 граммов
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- молоко 30 миллилитров
- тростниковый сахар 65 граммов
- мед 180 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- корица 1 чайная ложка
- душистый перец молотый 1 щепотки
- кардамон молотый 1 щепотки
- имбирь молотый 0,5 чайная ложка
- гвоздика молотая 1 щепотки
- мускатный орех молотый 1 щепотки
- коньяк 1 столовой ложки
- джем абрикосовый "Махеевъ" 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Соединить тростниковый сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать ввести мягкое сливочное масло.
Добавить мед.
Соединить ржаную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и набор пряных специй, просеять через мелкое сито.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Замесить тесто.
Форму для выпекания выстелить пергаментом, переложить в нее подготовленное тесто.
Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов 45 мин.. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой абрикосового джема "Махеевъ".
Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5-8 часов. Украсить по желанию.
Интересные рецепты Смотреть все