Медовая пахлава с орехами
Ingredients
- Песочного сахара - ¾ стакана
- Молотой корицы - 2 ч.л.
- Молотых гвоздик - ½ ч.л.
- Несоленых жареных фисташковых орехов, мелко нарезанных - 2 стакана
- Жареных грецких орехов, мелко нарезанных - 2 стакана
- Листы теста Филло - 1 упаковка
- Сливочного масла - 1 стакан
- Чистой воды - 1 ½ стакана
- Мёда - 1 стакан
- Воды из цветков апельсина (готовая) - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить медовая пахлава с орехами.
Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов Цельсия .
Застелите противень пергаментной бумагой .
Смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и гвоздику в небольшой миске .
Смешайте мелко нарезанные фисташки и грецкие орехи в отдельной миске .
Разверните листы теста филло на влажном полотенце на разделочной доске и накройте вторым влажным полотенцем, чтобы они не высохли .
Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом и положите сверху 1 лист филло .
Смажьте лист сливочным маслом и положите сверху ещё один лист .
Продолжайте укладывать слои, пока не используете примерно 1/3 теста, нанося масло между каждым слоем .
Сверху посыпьте 1/2 приготовленной ранее сахарной смеси и орехами .
Продолжайте наслаивать ещё 1/3 листов теста филло, используя тот же метод .
Посыпьте оставшимся сахаром и орехами .
Выложите слоем оставшуюся 1/3 листов филло и смажьте верх сливочным маслом .
Подверните любое выступающее тесто и смажьте сливочным маслом, чтобы подравнять и закрыть края .
Сделайте надрезы на тесте на расстоянии 5 см друг от друга в тесте, а затем надрезы по диагонали, чтобы сформировать 2-дюймовые ромбы .
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 30 до 35 минут .
Тем временем приготовьте медовый сироп .
Смешайте воду, оставшиеся 1/4 стакана сахара, мед, лимонный сок и воду из цветков апельсина в небольшой кастрюле .
Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 20 минут .
Снимите с огня и дайте остыть .
Как только пахлава запеклась, выньте противень .
Сразу же полейте пахлаву горячим медовым сиропом и дайте настояться, пока сироп полностью не впитается, от 4 часов и более, а можно и на ночь .
По прошествии времени нарежьте выпечку кусочками, пройдясь по тем же надрезам, что перед запеканием .
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко