Счётчик Яшы
Медовая пахлава с орехами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Медовая пахлава с орехами

Рецепты » Пироги » Пахлава » Медовая пахлава с орехами

Медовая пахлава с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 24
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ingredients

  • Песочного сахара - ¾ стакана
  • Молотой корицы - 2 ч.л.
  • Молотых гвоздик - ½ ч.л.
  • Несоленых жареных фисташковых орехов, мелко нарезанных - 2 стакана
  • Жареных грецких орехов, мелко нарезанных - 2 стакана
  • Листы теста Филло - 1 упаковка
  • Сливочного масла - 1 стакан
  • Чистой воды - 1 ½ стакана
  • Мёда - 1 стакан
  • Воды из цветков апельсина (готовая) - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить медовая пахлава с орехами.

1

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов Цельсия .

2

Застелите противень пергаментной бумагой .

3

Смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и гвоздику в небольшой миске .

4

Смешайте мелко нарезанные фисташки и грецкие орехи в отдельной миске .

5

Разверните листы теста филло на влажном полотенце на разделочной доске и накройте вторым влажным полотенцем, чтобы они не высохли .

6

Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом и положите сверху 1 лист филло .

7

Смажьте лист сливочным маслом и положите сверху ещё один лист .

8

Продолжайте укладывать слои, пока не используете примерно 1/3 теста, нанося масло между каждым слоем .

9

Сверху посыпьте 1/2 приготовленной ранее сахарной смеси и орехами .

10

Продолжайте наслаивать ещё 1/3 листов теста филло, используя тот же метод .

11

Посыпьте оставшимся сахаром и орехами .

12

Выложите слоем оставшуюся 1/3 листов филло и смажьте верх сливочным маслом .

13

Подверните любое выступающее тесто и смажьте сливочным маслом, чтобы подравнять и закрыть края .

14

Сделайте надрезы на тесте на расстоянии 5 см друг от друга в тесте, а затем надрезы по диагонали, чтобы сформировать 2-дюймовые ромбы .

15

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 30 до 35 минут .

16

Тем временем приготовьте медовый сироп .

17

Смешайте воду, оставшиеся 1/4 стакана сахара, мед, лимонный сок и воду из цветков апельсина в небольшой кастрюле .

18

Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 20 минут .

19

Снимите с огня и дайте остыть .

20

Как только пахлава запеклась, выньте противень .

21

Сразу же полейте пахлаву горячим медовым сиропом и дайте настояться, пока сироп полностью не впитается, от 4 часов и более, а можно и на ночь .

22

По прошествии времени нарежьте выпечку кусочками, пройдясь по тем же надрезам, что перед запеканием .

23

Подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться