Медовая лепёшка
Ingredients
- Мёд — 4 ст. л
- Поваренная соль 3 г
- Куриное яйцо — шт.
- Пищевая сода — 12 г
- Песочный сахар — 25 г
- Растительное масло — 60 мл
- Свежее молоко — стак. = 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
- Сливочное масло для смазывания лепешек — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку.
Приступите к замешиванию теста.
В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, яйцо сахар и щепотку соли.
Постепенно добавляйте муку и соду, замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Раскатайте лепешки.
Разделите получившееся тесто на четыре одинаковые части.
Первый кусок теста раскатайте в лепешку и в середину положите столовую ложку меда.
Края защипните и заверните в узелок.
Прижмите ладонью или аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку.
Сделайте остальные три порции.
Обжарьте лепешки.
Сковородку разогрейте на среднем огне.
Налейте растительного масла и положите медовую лепешку.
Обжарьте примерно 5 минут до румяного цвета сначала швом вниз, затем переверните и обжарьте ещё 3–5 минут.
Готовые лепешки сложите и смажьте сливочным маслом.
Они станут еще ароматнее и мягче.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее