Счётчик Яшы
​Медовая лепешка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Медовая лепёшечка

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Медовая лепёшечка

Медовая лепёшка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 4 ст. л
  • Поваренная соль 3 г
  • Куриное яйцо — шт.
  • Пищевая сода — 12 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Свежее молоко — стак. = 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
  • Сливочное масло для смазывания лепешек — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Все продукты должны быть комнатной температуры.

3

Просейте муку.

4

Приступите к замешиванию теста.

5

В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, яйцо сахар и щепотку соли.

6

Постепенно добавляйте муку и соду, замесите тесто.

7

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

8

Раскатайте лепешки.

9

Разделите получившееся тесто на четыре одинаковые части.

10

Первый кусок теста раскатайте в лепешку и в середину положите столовую ложку меда.

11

Края защипните и заверните в узелок.

12

Прижмите ладонью или аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку.

13

Сделайте остальные три порции.

14

Обжарьте лепешки.

15

Сковородку разогрейте на среднем огне.

16

Налейте растительного масла и положите медовую лепешку.

17

Обжарьте примерно 5 минут до румяного цвета сначала швом вниз, затем переверните и обжарьте ещё 3–5 минут.

18

Готовые лепешки сложите и смажьте сливочным маслом.

19

Они станут еще ароматнее и мягче.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться