Счётчик Яшы
Медальон из лосося под картофельной черепицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медальон из лосося под картофельной черепицей

Рецепты » Второе блюдо » Медальон из лосося под картофельной черепицей

Медальон из лосося под картофельной черепицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • форель (стейки) — 2 штуки
  • картофель (средние) — 2 штуки
  • Мелкая соль
  • перец белый
  • заливка:
  • масло оливковое — 4 столовой ложки
  • сок лимонный — 2 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • розмарин
  • душица
  • петрушка
  • чабрец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.

2

У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.

3

Одну "ножку" подвернуть и до упора вставить вместо хребта

4

Второй "ножкой" обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.

5

Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.

6

Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.

7

Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 мин.. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться