Медальон из лосося под картофельной черепицей
Ingredients
- форель (стейки) — 2 штуки
- картофель (средние) — 2 штуки
- Мелкая соль
- перец белый
- заливка:
- масло оливковое — 4 столовой ложки
- сок лимонный — 2 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 щепотка
- розмарин
- душица
- петрушка
- чабрец
Пошаговая рецепт приготовления
Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.
У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.
Одну "ножку" подвернуть и до упора вставить вместо хребта
Второй "ножкой" обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.
Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.
Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.
Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 мин.. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.