Счётчик Яшы
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, пошаговый видео рецепт на 523 ккал
Выпечка

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Рецепты » Выпечка » Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • вареные желтки – 3 штуки
  • сливочное масло – 200 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • сахарная пудра – 140 граммов
  • апельсины – 3 штуки
  • тертая цедра половинки апельсина
  • яйца – 6 штуки
  • апельсиновый сок – 150 миллилитров
  • сахар – 450 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
  • жареный миндаль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для польского пасхального пирога. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин..

2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько прпримернов вилкой, выпекать 10–15 мин.. при 170°С.

3

Приготовить начинку для польского пасхального пирога. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.

4

Белки для теста пирога взбить миксером в крепкую пену и затем постепенно, небольшими порциями ввести в смесь. Добавить крахмал, очень тщательно перемешать.

5

Разогреть духовку до 180°С. В форму с выпеченным тестом пирога влить получившуюся апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.. Крем должен основательно загустеть.

6

Приготовить засахаренные апельсины для мазурека. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин.., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин.., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый мазурек кружками из апельсинов и жареным миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться