![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b11820d1.jpg)
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
Ingredients
- вареные желтки – 3 штуки
- сливочное масло – 200 граммов
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 300 граммов
- сахарная пудра – 140 граммов
- апельсины – 3 штуки
- тертая цедра половинки апельсина
- яйца – 6 штуки
- апельсиновый сок – 150 миллилитров
- сахар – 450 граммов
- сахар – 150 граммов
- кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
- жареный миндаль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для польского пасхального пирога. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин..
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько прпримернов вилкой, выпекать 10–15 мин.. при 170°С.
Приготовить начинку для польского пасхального пирога. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
Белки для теста пирога взбить миксером в крепкую пену и затем постепенно, небольшими порциями ввести в смесь. Добавить крахмал, очень тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. В форму с выпеченным тестом пирога влить получившуюся апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.. Крем должен основательно загустеть.
Приготовить засахаренные апельсины для мазурека. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин.., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин.., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый мазурек кружками из апельсинов и жареным миндалем.