Счётчик Яшы
Марокканское рагу из баранины и нута с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу/ Рагу с мясом

Марокканское рагу из баранины и нута с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Марокканское рагу из баранины и нута с овощами

Марокканское рагу из баранины и нута с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 граммов баранины (например, плечо, бедро)
  • 3 чайная ложка порошка тмина (или смолотых семян)
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (или смолотых семян)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайная ложка паприки
  • ½ чайная ложка кайенского перца
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 250 миллилитров бульона (овощной или куриный бульон)
  • 300 миллилитров резаных обесшкуренных томатов в с,с (хорошо подходят томаты Mutti)
  • 2 столовая ложка чернослива
  • 50 граммов сухого нута
  • немного нарезанной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут примерно 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 ч..

2

Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец).Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник ( или выдержать на столе минимум 2 ч.).

3

Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.

4

Нагреть 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через 2 мин.ы.

5

В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 ч.. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса.. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться