Марокканское рагу из баранины и нута с овощами
Ingredients
- 600 граммов баранины (например, плечо, бедро)
- 3 чайная ложка порошка тмина (или смолотых семян)
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка кориандра (или смолотых семян)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайная ложка паприки
- ½ чайная ложка кайенского перца
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 большой зубчик чеснока
- 250 миллилитров бульона (овощной или куриный бульон)
- 300 миллилитров резаных обесшкуренных томатов в с,с (хорошо подходят томаты Mutti)
- 2 столовая ложка чернослива
- 50 граммов сухого нута
- немного нарезанной кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут примерно 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 ч..
Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец).Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник ( или выдержать на столе минимум 2 ч.).
Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.
Нагреть 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через 2 мин.ы.
В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 ч.. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса.. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.