Марокканские консервированные лимоны
Ingredients
- лимоны - 6 штук
- Мелкая соль - 1/4 чашки
- теплая вода - 1 стакан или больше
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить марокканские консервированные лимоны.
Тщательно промойте лимоны под холодной проточной водой .
Разрежьте каждый лимон на четвертинки, но не отрезайте края .
Обильно натрите лимоны солью внутри и снаружи, вдоль всех разрезов .
Поместите их в большую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой .
Залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью погружены .
Закрутите крышку и дайте промариноваться в течение 1 месяца в темном, сухом и прохладном месте .
Примечания: В зависимости от размера вашей банки и размера лимонов вы можете добавить больше лимонов .
Лимоны готовы к употреблению через 1 месяц .
Храните в холодильнике .
Срок хранения в холодильнике примерно 1 года .
Рассол станет мутным, и это нормально, но .
если есть плесень, пузыри или неприятный запах, выбросьте всю партию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко