Хочешь обыграть любимое блюдо по-новому? Добавь маринованный лук! Ты удивишься, насколько это вкусно и просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы нарезать лук без слез. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!
Маринованный лук в уксусе
Поставь на стол эту аппетитную закуску и от нее все будут в восторге.
Нам потребуется: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. песочного сахара, 20 г соли.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте кольцами, зелень измельчи. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей уксус и проварите 3 минут. Залейте горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накрой крышкой и оставь мариноваться на полчаса.
Быстрый рецепт маринованного лука
Храни лук в маринаде не дольше 2 дней.
Нам потребуется: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. песочного сахара, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, сложи в контейнер и залейте холодной водой с уксусом. Обязательно добавьте лед, мелкой соли, сахар и накрой крышкой на 15 минут. Слей жидкость, всыпь молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешай.
Маринованный лук с лимоном и зеленью
Подойдет любая зелень, которая тебе нравится.
Нам потребуется: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 ч. л. мелкой соли, 30 грам. песочного сахара, 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Лук, укроп Нарежьте и сложи в подходящую тару. Подогрей воду, добавьте сок лимона, мелкой соли, сахар и масло. Залейте лук с укропом этим маринадом и оставь под крышкой на двадцать мин..
Лук, маринованный в майонезе
Такое дополнение блюда придется по вкусу даже противникам лука.
Нам потребуется: 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
Приготовление: Лук Нарежьте толстыми колечками, укроп измельчи. Сложи все в миску, добавьте н немного соли, сахар, молотый перец и майонез. Тщательно перемешайте и оставь под крышкой на полчаса.
20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
Маринованный красный лук
Маринованный лук часто используют в салатах.
Нам потребуется: 300 г красного лука, 2 ч. л. сахара, щепотка соли, 60 мл уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте кольцами и сложи в глубокую миску. Обязательно добавьте воду, уксус, соль и сахар. Перемешай, сверху засыпь все измельченными зеленью и чесноком. Через полчаса лук будет готов.
Идеальный маринованный лук для шашлыка
Вкуснее рецепта маринованного лука ты просто не найдешь!
Нам потребуется: 2 красные луковицы, 2 белые луковицы, 5 веточек укропа, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 50 мл уксуса, 300 мл воды.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, промой под проточной водой и сложи в миску. Обязательно добавьте измельченный укроп, уксус и кориандр. Подогрей воду, всыпь соль, сахар и перемешай. Влейте маринад в лук и накрой крышкой на полчаса.
Маринованный лук с бальзамическим уксусом
Нарезай лук крупными кусочками, чтобы он получился сочным и хрустящим.
Нам потребуется: 200 г лука, 2 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара, вода, 3 кубика льда.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и переложи в миску с холодной водой. Обязательно добавьте лед, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте и оставь на 30 мин. при комнатной температуре.
Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном
Винный уксус более мягкий и аромат у него особенный.
Нам потребуется: 300 г лука, 2 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. лимонной цедры, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 200 мл воды.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и промой горячей водой. Обязательно добавьте цедру, уксус, сахар и соль. Влейте холодную воду и накрой крышкой на полчаса.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Лук, маринованный без уксуса
Лимонный сок можно купить в магазине или выдавить из свежего фрукта.
Нам потребуется: 200 г красного лука, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кориандра в зернах, 100 мл воды, половина лимона.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте полукольцами, смешайте с сахарным песком, солью, кориандром и сложи в банку. В отдельную емкость выдави лимонный сок, добавьте воду и масло. Влейте маринад в лук, перемешай и накрой крышкой. Через полчаса блюдо будет готово.
Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
Тебе точно понравится этот вкусный рецепт!
Нам потребуется: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч. л. сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, укроп, сельдерей и острый перец. Сложи ингредиенты в глубокую миску, добавьте кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешай воду, уксус, сахар и соль. Залейте овощи маринадом и оставь под крышкой на полчаса.
Лук, маринованный в соевом соусе
Приготовь с этим аппетитным маринованным луком шаурму или чебуреки.
Нам потребуется: 250 г лука, 2 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, половина острого перца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и сложи в миску. Обязательно добавьте измельченные петрушку, острый перец, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Смешайте соус с уксусом, мёдом и маслом. Влейте маринад в тарелку, перемешай и накрой крышкой на двадцать мин..
Лук, маринованный с лимонной кислотой
Если ты не любишь уксус, используй лимонную кислоту.
Нам потребуется: 3 луковицы, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. сухих зерен горчицы, половина острого перца.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, смешай с гвоздикой и горчицей. Жгучий перец очисти от семян, измельчи и добавь в лук. Смешайте воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Влейте маринад в овощи, перемешай и оставь мариноваться на 30-40 минут.
Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов
Маринованный лук по-кавказски
Простой рецепт пикантной закуски.
Нам потребуется: 300 г лука, 3 ст. л. аджики, по 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 мл уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, чеснок, острый перец и зелень. Смешайте аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Обязательно добавьте маринад в овощи, перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 2 часа.
Маринованный лук с уксусом и помидорами
Вкусными получаются и лук, и помидоры.
Нам потребуется: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка соли, 15 грам. песочного сахара, 1,5 ст. л. уксуса, 150 мл воды, 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами, помидоры кружочками. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешай и сложи в подготовленную банку. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.
Маринованный лук с горчицей
Можно добавить немного тертого хрена.
Нам потребуется: 300 г лука, 2 ч. л. готовой горчицы, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 2 ст. л. растительного масла, щепотка песочного сахара, щепотка соли, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, добавьте красный перец, сахар и соль. Отдельно смешай воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залейте маринадом лук, накрой крышкой и оставь мариноваться на полчаса.
Лук, маринованный с мёдом и кориандром
Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или печеное мясо.
Нам потребуется: 3 луковицы, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте полукольцами, промой и сложи в миску вместе с кориандром. Смешайте мёд с водой, добавьте уксус, соль и сахар. Влейте маринад в лук и оставь на полчаса.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Маринованный лук с имбирем
При отсутствии свежего имбиря, можешь использовать сухой порошок.
Нам потребуется: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 ст. л. лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. сахара, 200 мл холодной воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и укроп, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Смешайте все в глубокой миске, всыпь кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влейте воду с лимонным соком, накрой крышкой и убери на 30 мин. в холодильник.
18. Маринованный лук по-гречески
Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.
Нам потребуется: 2 красные луковицы, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и сложи в миску. Обязательно добавьте н немного соли, орегано и сахар. Через 3 минуты влей масло, лимонный сок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.
Лук, маринованный в клюквенном соке
Это не только вкусно, но еще и красиво.
Нам потребуется: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 3 ст. л. холодной воды.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, смешайте с сахарным песком, солью и перцем. Влейте воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешай и оставь под крышкой на 2 часа.
Лук, маринованный в минеральной воде
Используй сильногазированную минералку.
Нам потребуется: 200 г лука, 5 веточек укропа, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 200 мл ледяной минеральной воды, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.
Пошаговое приготовление: Лук очисти и Нарежьте так, как тебе нравится. Обязательно добавьте измельченный укроп, соль и сахар. Отдельно смешай уксус и воду. Влейте маринад в лук и накрой пищевой пленкой, чтобы пузырьки не выветривались. Закуска будет готова через 15 минут.