Маринованные перцы
Ingredients
- Красный перец - 1-1,5 кг
- Укроп - 1 большой пучок
- Чеснок - 1 головка
- Уксус - 1/2 стакана
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Черный перец горошком - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные перцы.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Перцы помоем, удалим семена и обрежем широкий край .
Подготовим маринад - в кастрюле соединим уксус, масло, соль и перец горошком, поставим на плиту и доведем до кипения .
В кипящий маринад выкладываем частями перцы и отвариваем каждую партию в течение 10-12 минут .
Отваренные перцы вынимаем вилкой, чтобы слился весь маринад и укладываем на тарелку .
Укроп промоем под проточной водой и стряхнем воду .
Укроп просушим .
Затем укроп измельчим .
Чеснок отделим от шкурок и нарежем очень мелко .
Укроп и чеснок соединим в миске, присолим и перешаем .
Остывшие перцы начиняем начинкой .
Готовые перцы укладываем в стеклянную форму .
Перцы зальем маринадом и прижмем прессом на полчаса .
Через положенное время форму с перцами накроем крышкой и уБерём в холодильник мариноваться на 3-4 дня .
После чего блюдо готово к употреблению!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко