Маринад для утки в духовке
Ingredients
- Лимон – 1, 5 шт.
- Соус соевый – 80 мл.
- Майонез – 1 ст. л
- Мёд – 3 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом.
Получается он не густым, но маринует превосходно.
Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат.
После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу.
Этот маринад подходит для любой птицы.
Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.
Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.
Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.
Добавляем измельченный чеснок и майонез.
Хорошо перемешиваем и даем настояться 40 мин..
Наш маринад для утки в духовке готов.
Можно приступать к маринованию птицы.
Питание
-
159 Калорий