Маринад для свинины в духовке
Ingredients
- Горчица французская в зернах — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Соус соевый — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубца Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Приправа для мяса — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день.
К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить.
Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.
Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус.
Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить.
Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус.
Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.
В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками.
Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день.
Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем.
Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо.
А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве. Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса.
Горчицу я возьму деликатную, в зернах.
Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.
Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Добавим соевый соус и подсолнечное масло.
Маринад перемешаем.
Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон.
В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12.
В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.
Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится - в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса.
Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.
Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.
Питание
-
410 Калорий